Go Back
+ servings
Chicken Fajita Sandwich
Drucken

Chicken Fajita Sandwich

würziges Hähnchen Sandwich
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword Fastfood, Sandwich
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Sandwich
Kalorien 142kcal
Autor Paul Falkenthal

Zutaten

  • 1 Sandwichbrot
  • ca. 250 g Hähnchenbrust
  • Salat und Gemüse nach Belieben Inspiration: siehe oben
  • Käse, z.B. Cheddar und Allgäuer je 2 Scheiben

Die Gewürzmischung

  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Cumin
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver

Chipotle Sauce

  • 200 g Mayonnaise etwa 7 EL
  • 15 g Dijonsenf etwa 1 gehäufter TL
  • Saft einer halben Limette
  • 2-3 Chipotles in Adobo
  • 2 TL Adobo Sauce
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Alle Gewürze für die Fajita Gewürzmischung zusammengeben und gut vermischen.
    Fajita Gewürzmischung
  • Die Hähnchenbrust in dickere Streifen schneiden, ggf. einen Schuss Olivenöl zugeben und mit der Gewürzmischung würzen. Im Anschluss für ein paar Minuten beiseite stellen.
  • Für die Chipotle Sauce die Knoblauchzehe grob hacken und danach alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat und Gemüse vorbereiten - ich habe etwas Rucola, Pflücksalat, Tomate, Salatgurke, Spitzaprika (orange und rot), rote Zwiebeln und eingelegte Jalapenoscheiben benutzt.
  • Den Backofen auf 180-200 Grad mit der Grillfunktion vorheizen.
  • Das Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten.
    Fajita Hähnchen
  • Das Sandwich längs halbieren (oder falls möglich ähnlich wie ein Hotdog aufschneiden. Die obere Hälfte mit dem Fleisch belegen und den Käse darüber verteilen.
  • Die Sandwichhälfte in den Backofen legen und den Käse schmelzen lassen.
  • In der Zwischenzeit die andere Hälfte des Sandwiches (falls komplett aufgeschnitten) mit Soße bestreichen und mit dem Salat und dem Gemüse belegen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 142kcal