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Zwiebelsuppe fränzösisch Rezept firechefs
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Zwiebelsuppe

überbackene Zwiebelsuppe, französischer Art
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Französisch
Keyword Suppe, überbacken, Zwiebelsuppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 260kcal
Autor Helge Heinemann
Cost 10 €

Kochutensilien

  • Suppentassen, feuerfest

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln Gemüsezwiebeln
  • 1 l Gemüsesuppe klar
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Käse
  • 2 Stück altbackenes Brötchen oder Weißbrot
  • 60 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Butter zum anrösten des Brotes

Anleitungen

  • Für die Zwiebelsuppe werden zuerst die Zwiebeln geschält, halbiert und dann in Scheiben geschnitten. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Anschließend alles mit Mehl bestäuben und etwas anbräunen.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe dazu gießen. Dann alles auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brötchen in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Weißbrot darin rösten.
  • Die Zwiebelsuppe in backrohrgeeignete Tassen füllen. Weißbrot darauf verteilen und den Käse darüber geben und im Backofen bei 180 ′C solange überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 260kcal | Fat: 13g | Protein: 7g | Carbohydrates: 15g