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Burrito mit schwarzen Bohnen
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Burritos mit schwarzen Bohnen

Black Bean Burritos
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Keyword Black Bean, Burrito, Burritos, Mexikanisch, schwarze Bohnen, Tortillas, vegetarisch, Wraps
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Burritos
Kalorien 400kcal
Autor Helge Heinemann
Cost 10

Zutaten

  • 4 Maiswraps oder Weizenmehl Tortillas
  • 2 Tassen Reis = ein Kaffeebecher
  • 225 g schwarze Bohnen verzehrfertig aus Glas oder Dose z.B. von HAK
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Glas Quick pickled Onions unbedingt ausprobieren oder gekaufte eingelegte Zwiebeln
  • 1 frische Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauchzehen frisch
  • 1 reife Avocado
  • 2 kleine Tomaten oder 6 -7 Kirschtomaten
  • 4 EL Frischkäse oder Creme fraiche, oder vegane Alternative
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • ½ TL Honig
  • Paprikapulver, scharf
  • getrocktnetes Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie frisch gehackt
  • Koriander frisch gehackt

Anleitungen

  • Den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser zum kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und 25 Minuten weiter köcheln. Den Deckel während dessen nicht abnehmen und auch nicht umrühren.

Für die schwarzen Bohnen

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sobald sie glasig sind den Knoblauch dazu geben und kurz mit braten.
    Zwiebeln und Knoblauch für die Black Bean Burritos andünsten
  • Das Tomatenmark hinzugeben und warm werden lassen. Die Bohnen und den Mais abschütten und in die Pfanne geben. Mit der Sojasauce ablöschen und einen Schluck Leitungswasser ergänzen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli und Kreuzkümmel abschmecken. Hitze reduzieren und Deckel auf die Pfanne legen.
    Schwarze Bohnen Burrito Masse

Avocado-Tomaten Salsa für Frische in den Burritos

  • Die Avocado aushöhlen, die Tomaten waschen und beides in Würfel schneiden. Mit einem Spritzer Limettensaft, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Eine Hand voll Petersilie sowie Koriander hacken und untermengen.

Die Black-Bean Burritos zusammenbauen

  • Ein Wrap auf Alufolie oder ein Stück Backpapier legen und mit Frischkäse bestreichen.
  • 2 Esslöffel Reis darauf verteilen. Auf den Reis kommt ein Viertel der Bohnenmischung.
  • Die Tomaten-Avocado Salsa ergänzen und mit den eingelegten Zwiebeln enden.
  • Jetzte das untere Ende des Wraps nach oben schlagen. Dann die rechte und linke Seite einschlagen und den Burrito nach oben zurollen. Mit einer Hand festhalten und sofort in die darunter liegende Alufolie einwickeln. Fertig!

Nährwerte

Serving: 300g | Calories: 400kcal | Fat: 10g | Protein: 25g | Carbohydrates: 75g