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Pancakes-Teig - ein einfaches Grundrezept mit wenig Zucker

Grundrezept für fluffige Pancakes
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch
Keyword Backen, DEssert, herzhaft, Nachtisch, Pancakes, Süsses
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Mixer

Zutaten

  • 10 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch Eventuell etwas mehr - hängt von der Konsistenz ab
  • 1 Prise Salz
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Mehl und Backpulver gut vermischen. Eier mit dem Mixgerät 2-3 Minuten schaumig aufschlagen. Zucker, Salz und Mehl-Mix schrittweise unterheben. Milch nach und nach einrühren, sodass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht. Manchmal braucht etwas mehr, manchmal etwas weniger als die 250 ml Milch.
  • Pancake-Teig 5-10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit kann man den Grill aufheizen.
  • Nach der Ruhephase geht es los mit dem Backen. Entweder Plancha oder gusseiserne Pfanne erhitzen und mit Öl gleichmässig einfetten.
  • Den Teig portionsweise (mit einer Suppenkelle) in die Pfanne geben, rundstreichen und auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen.
  • Traditionell serviert man die fertigen Pancakes zum Beispiel mit Ahornsirup oder auch frischen Früchten.

Notizen

Extra-Tipp
Eier trennen und Eiweiss zu Schaum schlagen und zum Schluss unter den Teig geben.
 
Weitere Rezeptideen findet ihr hier.