Go Back
+ servings
Rote Beet Burger
Drucken

Rote Beete Burger

Ein leckerer Rote-Beete-Burger mit Linsen und Möhren
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword BBQ, Burger, rote beete, vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Grill
  • Gusspfanne

Zutaten

  • 1 Rote Beete
  • 1 Möhre
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Linsen z.B. Belugalinsen
  • Kräuter nach Auswahl z.B. Petersilie, Thymian, Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl oder Semmelbrösel
  • 2 Burger Buns
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Kirschtomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 4 EL Schmand order Crème fraîche
  • Salat deiner Wahl

Anleitungen

  • Zuerst wird die Rote Beete 30-40 Minuten vorgekocht. Gleichzeitig kann man die Linsen gut auswaschen und ebenfalls 20 Minuten kochen.
  • Die geschälte rote Beete und die Möhre werden nun grob gerieben. Beides nun mit den Linsen, dem Knoblauch, den Kräutern mischen. Mehl oder Semmelbrösel nach Bedarf hinzufügen, um die Masse zu binden. Salzen und Pfeffern.
    Rote Beete Burger
  • Aus der Masse formt man 2 Patties. Aufpassen: Rote Beete färbt.
    Rote Beete Pattys
  • Den Grill aufheizen. Zwischenzeitlich den Schmand mit Kräutern vermischen und würzen. Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden, Salat waschen.
  • Die zwei Patties werden nun bei mittlerer Hitze in der Pfanne (mit Olivenöl) ausgebacken. Das dauert so 8-10 Minuten. Burgerbuns auf dem Grill vortoasten und dann geht es an den Aufbau.
  • Den Bunboden mit etwas Schmand bestreichen, Salat darauf legen, Patty aufsetzen, nochmal Schmand, Zwiebel, Tomate und ein paar Basilikumblätter. Deckel drauf und fertig ist der leckere und gesunde Rote-Beete-Burger. Guten Appetit.
    Rote Beete Burger

Notizen

Achtung: rote Beete färbt ganz viel