Go Back
+ servings
Drucken

Buttermilk Fried Chicken

Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Keyword Chicken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 1 day
Portionen 2 Personen
Autor Micha Krajewski

Kochutensilien

  • Topf
  • Frittieröl

Zutaten

Für das Hühnchen

  • 500 gr Hühnerkeulen
  • 500 ml Buttermilch
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer

Für die Panade

  • Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Buttermilch in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dann die Hähnchenkeulen darin einlegen. Das ganze wandert nun für 24. Stunden in den Kühlschrank.
  • Für die Panade alle Zutaten gut mischen und in einen tiefen Teller geben.
  • Das Hähnchen aus dem Kühlschrank holen, abtropfen lassen und ordentlich in dem Mehl wenden. Es sollte eine dicke Schicht haften bleiben.
  • Das Öl in einem Topf gießen und ordentlich erhitzen.
  • Nun das Hähnchen in das Öl legen und 15 Minuten knusprig braun braten. Nach einigen Minuten kann man ab und zu wenden.
  • Das Hähnchen heraus nehmen und auf Haushaltpapier entfetten lassen. Wer ein Thermometer hat kann nachschauen, ob die Kerntemperatur von 80 Grad erreicht ist. Wenn das nicht der Fall ist, kann es im Ofen bei 100 Grad weitergaren, bis die Kerntemparatur erreicht ist.