Go Back
+ servings
Zaziki Tsatsiki Rezept griechisches Essen
Drucken

Zaziki

Schnelles und einfaches Rezept für Zaziki
Gericht Beilage
Küche Griechenland
Keyword Beilage, Dip, Zaziki
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Zeit zum Durchziehen 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 200kcal

Kochutensilien

  • Reibe

Zutaten

  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Gurke
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gurke mit Schale reiben, etwas Salzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit die Gurke Wasser verliert. Die Gurkenstreifen im Anschluss ausdrücken.
  • Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen.
  • Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Im Anschluss mit Pfeffer und ggf. mit zusätzlichem Salz abschmecken.
  • Das Zaziki über Nacht ziehen lassen, damit es seinen vollen Geschmack entfalten kann. Solltet ihr es schneller benötigen, ist das auch kein Problem. Dafür solltet ihr jedoch eine weitere Knoblauchzehe zufügen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 200kcal