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Roastbeef vom Burnhard Big Fred Deluxe
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Roastbeef mit Spargel und Sauce Hollandaise

Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Roastbeef, Sauce Hollandaise, Spargel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 2
Autor Daniel Weber

Zutaten

Roastbeef

  • 500 g Roastbeef am Stück www.oberpfalz-beef.de
  • 1 Stk Rote Zwiebel
  • 1 Stk Rinderfond (Brühwürfel) aufgelöst in 50 ml Wasser
  • 150 ml Rotwein
  • 10 g Rosmarin frisch

Sauce Hollandaise

  • 125 g Butter
  • 3 Stk Eigelb
  • 1 EL Creme fraiche
  • 0,5 TL Essig
  • 0,5 Stk Saft einer halben Limette
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz & Pfeffer

Beilagen

  • 8 Stk Spargel
  • Sättigungsbeilagen eurer Wahl, in meinem Fall Kartoffeln

Anleitungen

  • Roastbeef aus der Kühlung nehmen und etwas Raumtemperatur annehmen lassen.
    Roastbeef vom Oberpfalz-beef.de
  • Zwiebel fein hacken, anbraten und mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.
    Roastbeef vom Burnhard Big Fred Deluxe
  • Rosmarin hinzugeben und die Flüssigkeit langsam verkochen lassen.
    Roastbeef vom Burnhard Big Fred Deluxe
  • Grill auf maximal mögliche Hitze vorheizen, ich habe dafür den Keramikbrenner des Burnhard Big Fred Deluxe verwendet.
  • Roastbeef von allen Seiten jeweils 90 Sekunden scharf angrillen.
    Roastbeef vom Burnhard Big Fred Deluxe
  • Zieht das Fleisch nun in einen kühleren indirekten Temperaturbereich auf eurem Grill und führt eine Temperatursonde ein.
  • Flache GN Schale unterlegen und den Rotwein-Zwiebel-Sud darüber gießen. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, zusätzlichen Rotwein in die Schale geben.
    Roastbeef vom Burnhard Big Fred Deluxe
  • Grill auf ca. 120°C herunterregeln und Deckel geschlossen halten. Die Garzeit beträgt etwa 90 Minuten.

Sauce Hollandaise

  • Eigelbe vom Eiweiß trennen.
  • Butter abwiegen und langsam bis kurz vorm Siedepunkt in einem Topf erhitzen.
    Rezept für Sauce Hollandaise
  • Die Eigelbe, Limettensaft, Essig und Creme fraiche mit dem Pürierstab verquirlen.
  • Sobald die Butter heiß genug ist, langsam zur Eimasse hinzugeben. Lasst dabei den Pürierstab kontinuierlich laufen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel

  • Spargel schälen und für ca. 10 Minuten abkochen. Ich gebe immer Salz, als auch Zucker in das Wasser.