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Der gesunde Linsensalat
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Der gesunde Linsensalat

Einen leckeren und gesunden Linsensalat
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Französisch
Keyword Gemüse, Gesund, vegetarisch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2

Kochutensilien

  • Kochtopf

Zutaten

  • 100 g Linsen zB Beluga
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1-2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Honig flüssiger
  • 2 kleine Paprika Hier rot und orange
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas frische Petersilie
  • etwas Rucola
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst spült man die Linsen kalt ab und kocht diese anschließend für 20-25 Min. in ungesalzenem Wasser.
  • Währenddessen bereitet man die Vinaigrette vor: Dazu verrührt man Essig,Öl, Honig und Senf und schmeckt diese mit Salz und Pfeffer ab.Jetzt Rosmarin und Petersilie klein hacken und unter die Vinaigrette heben.
  • Danach die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.Sobald die Linsen fertig gekocht sind,in einem Sieb abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und dann abtropfen lassen.Die lauwarmen Linsen werden nun mit Paprika und Vinaigrette vermischt und etwas ziehen gelassen.
  • Danach richtet man den Salat auf einem Teller an und verziert ihn noch mit ein paar Rucolablättern. Guten Appetit.