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Lachs und Gemüse
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Lachs-Gemüse Päckchen

Lachs mit frischem Gemüse zusammen in einem Paket auf dem Grill vorbereitet. Super lecker als Vorspeise oder auch als Hauptspeise.
Gericht Hauptgericht, Vorpeise
Küche Französisch
Keyword Gemüse, Gesund, healthy, Lachs, lecker, yummy
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2

Kochutensilien

  • Grill mit indirekter Zone
  • 1 Edelstahlform (z.B. Koncis von IKEA)
  • Pergamentpapier oder zur Not Backpapier

Zutaten

  • 2 Lachsfilets ohne Haut
  • 2 Jakobsmuscheln
  • 2 Paprika 1 rote und 1 grüne
  • 4 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • Dill/Petersilie am besten frisch
  • Olivenöl
  • Zitrone/Limette

Anleitungen

  • Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.Das ganze Gemüse waschen und klein schnippeln. Den Spargel in 3 Teile schneiden.
  • Aus dem Pergamentpapier kleine Päckchen / Schiffchen bauen, zuerst das klein geschnittene Gemüse reinfüllen (ausser dem Spargel), ein paar Tropfen Olivenöl, salzen und pfeffern und zum Schluss den Lachs darauf plazieren. Ein paar Spritzer Zitronensaft und ein wenig Dill hinzufügen. Den Grill auf 180 Grad vorwärmen. Die Päckchen in die Edelstahlform setzen und indirekt auf dem Grill platzieren.
    Lachspäckchen
  • Nach 10 Minuten den grünen Spargel zu den Schiffchen dazugeben und nochmals 5-10 Minuten garen lassen. Jetzt kann man die Jakobsmuscheln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 15-20 Minuten ist der Lachs fertig, das Gemüse noch knackig und man kann die Päckchen auf einem Teller platzieren. Die Jakobsmuschel als Garnierung draufsetzen, mit Zitrone /Limone garnieren und nochmals etwas Dill bzw Petersilie darüber streuen.Guten Appetit!
    Lachs und Gemüse