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Choripan Sandwich mit Chorizo und Chimichurri
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Choripan

– argentinischer Chorizoburger mit Chimichurri
Gericht Hauptgericht
Küche Argentinisch
Keyword Burger, Choripan, Chorizo
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Burger

Kochutensilien

  • Grill für direkte Hitze (Kohle oder Gas)

Zutaten

Für das Chimichurri:

  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Hand voll Pinienkernen
  • 1 rote Peperoni wer es besonders scharf mag nimmt eine Chilischote
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL weißen Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • etwas fermentierter Pfeffer

Anleitungen

  • Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und anheizen.
  • Für das Chimmichurri die Koblauchzehe fein- und die Peperoni grob hacken, zusammen mit den Pinienkernen und den Petersilienblättern in einem Mixer oder auch im Mörser zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Salat putzen, die Tomate in dünne Scheiben schneiden, die Chorizo längs einschneiden und aufklappen.
  • Falls vorhanden empfiehlt sich aufgrund der fettigen Wurst eine Gußplatte. Die Würste zuerst auf den Schnittflächen grillen. Dabei am besten beschweren, damit sie sich nicht verziehen und ungleichmäßig braun werden. Anschließend einmal wenden. Im ausgetreten Fett die Brötchenhälften anrösten.
    Chorizo auf dem Grill
  • Jetzt können unsere Choripans zusammen gebaut werden. Auf die untere Hälfte kommt ein Kleks Mayo mit etwas vom Chimichurri. Darüber Salat, die Tomate und unsere Wurst. Die Dritte habe ich nach dem Grillen halbiert, sodass auf jeden Burger eineinhalb kamen. Als letztes großzügig der Rest der Kräutersalsa. Deckel drauf und genießen!