Go Back
Lecker Fisch Tacos
Drucken

Fischtaco mit einer Tomaten-Mangosalsa

Leckere Tacos mit Fisch und Mangosalsa
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Keyword Fisch, Tacos, Tacoshells
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Autor Guy Weymeschkirch

Kochutensilien

  • Gusseiserne Pfanne

Zutaten

  • 2 Kabeljaufilet
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Mango
  • 2 Tomaten
  • 1 Chili
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Mayonaise
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL scharfe Sauce zb. Sriracha
  • 4-5 Limetten
  • frischer Koriander
  • Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Als erstes bereitet man die Tomaten-Mango Salsa vor. Dazu die Mango schälen und kleine Stücke schneiden, die reifen Tomaten ebenfalls, Zwiebel schälen und hacken. Dazu kommt noch eine frische rote Chili. Alles wird mit etwas Olivenöl und den Saft einer halben Limette vermischt, gesalzen und gepfeffert. Wer mag, kann noch frischen Koriander dazugeben. In den Kühlschrank geben und ziehen lassen.
  • Danach wird die Tacosauce vorbereitet, indem man 2 EL Mayo, 2 EL Schmand, den Saft 1/2 Limette und 1 TL scharfe Sauce vermischt - die Masse sollte nicht zu fest sein, da man dise über die Tacos "tropfen" lassen sollte.
  • Nun beginnt man damit den Fisch im heissen Öl zu braten. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Bei mittlerer Temperatur lässt man den Fisch in der Gusspfanne 15 Minuten goldbraun werden.
    Lecker Fisch Tacos
  • Die Tortillas kurz auf dem Grill bzw Grillplatte erwärmen und danach mit dem Fisch, der Salsa und zum Schluss die Tacosauce belegen. Etwas Frühlingszwiebeln und Koriader darüberstreuen und fertig ist der leckere Fischtaco. Guten Appetit!
    Fischtaco