Die Zubereitung der Marinade ist sehr simpel: Zwiebel und Knoblauch grob hacken und mit etwas Öl anbraten. Im Anschluss mit den Saucen ablöschen und die restlichen Zutaten in beliebiger Reihenfolge in den Topf geben. Nachdem alles aufgekocht ist, die Marinade mit einem Pürierstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen
Nun entfernt die Silberhaut der Ribs, dies geht am einfachsten und sichersten mit einem Löffel. Auf Youtube gibt es zu dem Thema unzählige Videos.
Im Anschluss legt die Ribs in eine geeignete Form, gießt die abgekühlte Marinade darüber und lasst das Ganze über Nacht ziehen.
Zeit den Grill anzuzünden und auf etwa 120°C einzuregeln. Wenn die Ribs aufgelegt sind, schüttet auf keinen Fall die überschüssige Marinade weg, mit selbiger werden die Ribs nach etwa 4 Stunden im Rauch nochmals eingepinselt. Nachdem die Ribs mit der restlichen Marinade eingepinselt und mit Sesam bestreut worden sind, kommt das Butcher's Paper zum Einsatz. Der Vorteil gegenüber Alufolie liegt klar auf der Hand: Säure, Hitze und Salz verträgt sich nicht mit Alu!
Nachdem die Ribs vollständig mit Papier eingeschlagen worden sind, geht es direkt wieder für weitere 2 Stunden auf den Grill. Die Temperatur sollte auch in der letzten Phase etwa 120°C betragen.
Notizen
Guten Appetit!*Bei den Amazon Links handelt es sich um AffiliatesDieses Rezept enthält Werbung und ist in Kooperation mit Oberpfalz-Beef.de entstanden.