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Tellerbild fertig angerichtet
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Asian Sticky Ribs vom Keramikgrill mit Sprossen-Mango Salat

Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Keyword Ribs, Smoker
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 6 Stunden
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Stk St. Louis Cut Ribs www.oberpfalz-beef.de
  • 150 ml Hoisin Sauce
  • 4 EL Honig
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • 1 Stk Knollenknoblauch
  • 100 ml Sweet Chili Sauce
  • 150 ml Ketchup
  • 1 Stk Limette
  • 20 g Ingwer
  • 150 ml Soya Sauce
  • 100 ml Weißer Balsamico

Anleitungen

  • Die Zubereitung der Marinade ist sehr simpel: Zwiebel und Knoblauch grob hacken und mit etwas Öl anbraten. Im Anschluss mit den Saucen ablöschen und die restlichen Zutaten in beliebiger Reihenfolge in den Topf geben. Nachdem alles aufgekocht ist, die Marinade mit einem Pürierstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen
    Vorbereitung der Marinade
  • Nun entfernt die Silberhaut der Ribs, dies geht am einfachsten und sichersten mit einem Löffel. Auf Youtube gibt es zu dem Thema unzählige Videos. Im Anschluss legt die Ribs in eine geeignete Form, gießt die abgekühlte Marinade darüber und lasst das Ganze über Nacht ziehen.
  • Zeit den Grill anzuzünden und auf etwa 120°C einzuregeln. Wenn die Ribs aufgelegt sind, schüttet auf keinen Fall die überschüssige Marinade weg, mit selbiger werden die Ribs nach etwa 4 Stunden im Rauch nochmals eingepinselt. Nachdem die Ribs mit der restlichen Marinade eingepinselt und mit Sesam bestreut worden sind, kommt das Butcher's Paper zum Einsatz. Der Vorteil gegenüber Alufolie liegt klar auf der Hand: Säure, Hitze und Salz verträgt sich nicht mit Alu! Nachdem die Ribs vollständig mit Papier eingeschlagen worden sind, geht es direkt wieder für weitere 2 Stunden auf den Grill. Die Temperatur sollte auch in der letzten Phase etwa 120°C betragen.
    Ribs nach 5 Stunden im Rauch
  • Tellerbild fertig angerichtet

Notizen

Guten Appetit!
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Dieses Rezept enthält Werbung und ist in Kooperation mit Oberpfalz-Beef.de entstanden.