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Wildburger mit Cranberry-Preiselbeer-Chutney
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Wildburger mit Cranberry-Preiselbeer Chutney

Burger mal anders
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Burger
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Burger
Autor Paul Falkenthal

Kochutensilien

Zutaten

Chutney

  • 100 g Cranberrys frisch (Hinweis s.u.)
  • 1/2 Glas Preiselbeeren
  • 1 Stück Chilischote
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 10 Stück Koriandersamen
  • 1 TL Rosa Pfeffer
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 5 Stück Pimentkörner

Burger

  • 4 Burgerbrötchen
  • Wildkräutersalat ein paar Blätter
  • 4 Wildschweinpatty
  • 1 Stück Camenbert
  • ca. 8 Stück Steinpilze od. braune Champions

Anleitungen

  • Das Chutney könnt ihr bereits einen Tag vorher zubereiten. Cranberrys und Preiselbeeren sind je nach Region und Jahreszeit teilweise frisch zu erhalten. Meist findet man sie als TK-Ware oder in Gläsern. In meinem Fall habe die Cranberrys frisch bekommen, diese müssen aufgrund ihrer Größe ggf. halbiert werden. (Solltet ihr beide Beeren nur im Glas finden, ist meist ein großer Anteil Zucker beigemischt. Dadurch könnte sich die Menge der benötigten Gewürze erhöhen)
  • In einem kleinen Topf werden die Preiselbeeren und die Cranberrys bei schwacher Hitze zusammen mit dem Balsamico Essig einreduzieren lassen
  • In der Zwischenzeit die Chili fein hacken, die Thymianzweige abziehen und die restlichen Gewürze in einem Mörser zerstoßen. Alles zu der Cranberry-Preiselbeer-Mischung geben und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Für die Zubereitung des Burgers verwende ich am liebsten eine Gussplatte/ Plancha ö.Ä. Sobald diese auf hohe Hitze vorbereitet ist, wird das Wildschweinpatty aufgelegt. Auf der Platte können parallel auch die Pilze angebraten werden (alternativ in einer Pfanne). Währenddessen den Camenbert in Scheiben schneiden
  • Nach dem Wenden den Käse auflegen, damit dieser etwas zerlaufen kann und das Patty fertig garen. Die Pilze mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf die obere und untere Hälfte des Burgerbuns etwas von dem Chutney geben, darauf den Salat verteilen. Nun das Patty auflegen und darüber die Pilze verteilen. Den Abschluss bildet die Oberseite des Buns. Nun heißt es reinbeißen und genießen!