Go Back
+ servings
Camembert Burger
Drucken

Preiselbeer-Mayo Burger

Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Keyword Burger, Käse
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Grill
  • Gussplatte (optional)
  • Burger Wender

Zutaten

  • 2 Burger Buns
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL wilde Preiselbeeren
  • 200 gr Rinderhackfleisch
  • Salat (z.B. Rucola)
  • Camembert
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes wird die Sauce gemacht. Diese besteht aus 2 EL Mayonnaise und 3 EL Preiselbeeren. Noch etwas mit Salz & Pfeffer abschmecken. 
  • In der Zwischenzeit kann der Grill auch schon mal auf Temperatur kommen. Nun das Patty auf dem Grill scharf von beiden Seiten angrillen.
  • Kurz bevor der erwünschte Gargrad erreicht ist, wird der Camembert auf das Patty gelegt, so das er schmilzt. Das Bun wird nun auch in den indirekten Bereich vom Grill gelegt damit es warm wird. Wenn der Gargrad erreicht ist wird, der Burger zusammengebaut. 
  • Auf die untere Scheibe vom Bun kommt erst einmal die Mayo – Preiselbeer Mischung und dann der Rucola. Nun folgt das Patty mit dem geschmolzenen Camembert. Darauf noch ein wenig von den Preiselbeeren bestreichen. 
  • Zum Schluss die obere Hälfte vom Bun (optional mit noch etwas Rucola) auflegen und fertig! Guten Appetit!