Orientalische Lammfilets mit frischer Minze

by Daniel Weber
Orientalisches Lammfilet vom Kugelgrill mit frischer Minze

Orientalische Lammfilets mit frischer Minze und ordentlich Kreuzkümmel gehören nach wie vor zu meinen allzeit Favoriten. Das Rezept ist sehr simpel und wird eure Gäste begeistern. Für die Zubereitung empfehle ich einen Kugelgrill.

 

Lammfilet vom Grill
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Orientalische Lammfilets mit frischer Minze

Vorbereitungszeit3 Stdn.
Zubereitungszeit15 Min.
Total3 Stdn. 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Arabisch
Keyword: Cumin, Lammfilet, Minze
2
Autor: Daniel Weber

Equipment

  • Rösle Kugelgrill F60 Air
  • Smokewood Rotwein Chips
  • Einstechthermometer Moesta
  • Pürierstab

Zutaten

  • 400 g Lammfilet
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stk Knoblauch
  • 4 Stk Schalotten
  • 2 TL Cumin
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Sämtliche Zutaten mit den angegebenen Mengen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten.
  • Die Lammfilets ca. 3 Stunden marinieren und kaltstellen.
    Lammfilets als Zopf
  • Nun die Filets zu Zöpfen flechten, hierzu eigenen sich Zahnstocher zur Fixierung ideal.
  • Auf dem Grill ein indirektes Setup bei ca. 120°C einrichten und je nach Belieben Räucherchips verwenden.
    Lammfilet vom Grill
  • Wenn euer Grill die nötige Temperatur erreicht hat, die Lammzöpfe auflegen und etwa 15 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 62°C garen.
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